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Il Cerasuolo di Vittoria Classico è un vino ottenuto da un blend di uve Nero d'Avola e Frappato, vendemmiate nella prima decade di ottobre. La vinificazione prevede fermentazione alcolica in acciaio a circa 24 – 25 gradi, accompagnata da continui rimontaggi e follature. La macerazione dura circa 15 giorni. La fermentazione malolattica viene svolta in botti d'acciaio inox dove il vino rimane per i successivi 18 mesi seguono altri 8 - 9 mesi di affinamento in tonneau di rovere francese da 500 Litri. Dopo almeno altri 6 mesi di affinamento in bottiglia è pronto per essere gustato.
Caratteristiche organolettiche
Il Para Para di Poggio di Bortolone annata 2006 è un vino dal colore rosso rubino luminoso. Al naso è fresco e con note floreali che si bilanciano con quelle fruttate di frutti di bosco. Al palato è ben bilanciato e fresco con tannini morbidi. Finale lungo.
Abbinamenti e servizio
Ottimo da bere con selvaggina, carni in umido, carni rosse e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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