Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
L'Insolia dell'azienda Cusumano nasce da uve di Insolia (o detta anche Ansonica), coltivate in vigneti di 15 anni di età con esposizione a sud-est e situati nella zona di produzione di Ficuzza, nella Piana degli Albanesi (PA).
La vendemmia avviene manualmente, nella prima decade di settembre. La vinificazione prevede una macerazione a freddo delle bucce con il mosto fiore ad una temperatura di 8°C per circa 12 ore, una pressatura soffice, una decantazione a freddo e una fermentazione ad una temperatura di 18°-20°C, con successiva permanenza sulle fecce fini in acciaio per almeno 4 mesi e un successivo affinamento in bottiglia.
L'Insolia dell'azienda Cusumano si presenta alla vista con un colore giallo paglierino e riflessi dorati. Vino fruttato ed equilibrato, dal sapore molto delicato, dominato dalla sensazione di ananas e mela golden.
Ideale per accompagnare antipasti di mare e piatti a base di carni bianche e pesce, servendo il vino alla temperatura di 9°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here