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Il Sole di Sesta di Cottanera proviene da uve di Syrah, coltivate in vigneti di 18 anni di età situati a 750 metri s.l.m.
La vinificazione prevede diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 26-28°C per circa 20-25 giorni, fermentazione a temperatura controllata con costanti rimontaggi e follature, successiva fermentazione malolattica in carati di rovere francese da 225 litri e affinamento di 12-14 mesi in barrique di rovere francese a medio-alta tostatura (45% nuove). Successivamente il vino affina per ulteriori 18 mesi.
Il Sole di Sesta di Cottanera presenta un colore rosso rubino profondo. Al naso emergono sentori di frutta rossa, spezie e note erbacee. Il sapore in bocca è ricco di polpa, con tannini freschi e dal finale persistente.
Ottimo abbinamento con arrosti, carni rosse, carni in umido, selvaggina e formaggi stagionati, servendo questo vino alla temperatura di 18-20°C.
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