Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Sàgana dell'azienda Cusumano viene prodotto nei 140 ettari della Tenuta di San Giacomo a Butera (CL), dove i vitigni di Nero d'Avola che danno origine a questo vino sono caratterizzati da un terreno calcareo e da un'esposizione a sud.
La vendemmia avviene con raccolta manuale, durante la prima decade di settembre. La vinificazione di questo Sàgana prevede una diraspatura delle uve, una macerazione e fermentazione alla temperatura controllata di 28-30°C per 10-15 giorni, una fermentazione malolattica in botti da 20 hl e un conclusivo affinamento di 12 mesi nelle stesse, a cui segue un invecchiamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Sàgana dell'azienda Cusumano presenta alla vista un colore rosso rubino scuro. Al naso emergono note di mora e di ciliegia sotto spirito unite a sentori di viola passita, di macchia mediterranea e di spezie dolci. Il sapore in bocca è elegante, materico, morbido e ricco di fini sfaccettature. Finale fruttato di grande persistenza.
Abbinamenti e servizio
Vino a tutto pasto, si abbina ad arrosti, primi saporiti e carni alla griglia, servendolo alla temperatura di 16-18°C.
Added to your compare, View comparison list click here