Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
26469
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna di Marco de Bartoli, proviene dalla Contrada di Bukkuram, nell'Isola di Pantelleria (TP) e nasce da uve di Zibibbo, coltivate in vigneti situati a 200 metri s.l.m., esposti a sud-ovest e dal terreno vulcanico, collinare-terrazzato.
La vendemmia viene svolta con raccolta manuale, durante la seconda settimana di agosto e la prima settimana di settembre. Il 50% delle uve appassisce al sole per circa quattro settimane in appositi stenditoi, delimitati da grossi muri in pietra lavica e la parte rimanente delle uve matura sulla pianta sino a settembre. A fermentazione avanzata, si aggiunge l’uva appassita in precedenza e la si lascia macerare per circa tre mesi fino ad ottenere un equilibrato rapporto tra la componente alcolica e il residuo zuccherino. Infine il vino affina per 42 mesi in fusti di rovere francese da 225 lt e per 6 mesi in vasca di acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Il Passito di Pantelleria Bukkuram Padre della Vigna di Marco de Bartoli è un vino dolce fermo, consistente ed avvolgente. Al naso emergono delicati aromi fruttati, di uva, miele e caramello, dotato di un finale lungo e persistente.
Abbinamenti e servizio
Vino da fine pasto e da meditazione, in abbinamento con dolci di varia natura e con cioccolato fondente, servendolo alla temperatura di 12-16 °C.
Added to your compare, View comparison list click here