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Il Sicilia IGT Rosso di Marco De Bartoli nasce da uve Pignatello (o anche dette Perricone), coltivate in vigneti della Sicilia Occidentale caratterizzati da un terreno argilloso-calcareo di medio impasto.
La vendemmia per questo vino viene svolta tra la seconda e la terza settimana di settembre, con selezione manuale delle uve. La sua vinificazione prevede una macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata, una fermentazione ad opera di lieviti indigeni e un affinamento di 12 mesi in fusti di rovere francese (zona di Tronçais) di media grandezza (10 hl) e 6 mesi in acciaio e bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
Il Sicilia IGT Rosso di Marco De Bartoli è caratterizzato da note di frutta matura, ciliegie e more, vino poco tannico e dalla facile beva.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Consigliabile servire il vino alla temperatura di 14-16 °C.
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