Sicilia
Rosso di Marco De Bartoli  2013 0,75 lt.

Rosso di Marco De Bartoli 2020 0,75 lt.

15371

16,50 €

Voti e Recensioni dei clienti

Scrivi la tua prima recensione e ricevi subito uno SCONTO!

Il Sicilia IGT Rosso di Marco De Bartoli nasce da uve Pignatello (o anche dette Perricone), coltivate in vigneti della Sicilia Occidentale caratterizzati da un terreno argilloso-calcareo di medio impasto.

La vendemmia per questo vino viene svolta tra la seconda e la terza settimana di settembre, con selezione manuale delle uve. La sua vinificazione prevede una macerazione in vasche di acciaio, seguendo una procedura tradizionale di follature e rimontaggi a temperatura controllata, una fermentazione ad opera di lieviti indigeni e un affinamento di 12 mesi in fusti di rovere francese (zona di Tronçais) di media grandezza (10 hl) e 6 mesi in acciaio e bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Il Sicilia IGT Rosso di Marco De Bartoli è caratterizzato da note di frutta matura, ciliegie e more, vino poco tannico e dalla facile beva.

Abbinamenti e servizio

Si abbina perfettamente a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure. Consigliabile servire il vino alla temperatura di 14-16 °C.

Peso 1

Recensioni

Produttore

Added to your compare, View comparison list click here