Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Rosso di Montepulciano DOC La Braccesca Sabazio dell'azienda Antinori nasce da un uvaggio per l'85% di Prugnolo Gentile, per il 15% di Merlot e altre varietà rosse complementari. Di produzione della Tenuta La Braccesca, il nome del vino deriva da Sabatino Lulli, detto "Sabazio", monaco dell'abbazia di Montepulciano che per primo nel periodo medievale ha fornito le indicazioni per vinificare il vino prodotto nella zona. La prima annata di questo Rosso di Montepulciano risale al 1992.
La vendemmia e la raccolta delle uve viene svolta alla fine di settembre. Dopo le operazioni di diraspatura e pigiatura, svoltesi in modo soffice per preservare la qualità degli acini, le uve sono state pigiate e quindi introdotte nei serbatoi di acciaio dove hanno iniziato una macerazione di circa 10 giorni. Dopo questo periodo, il vino ottenuto è stato introdotto in botti di rovere dove ha svolto la fermentazione malolattica. Trascorsi circa 4 mesi di affinamento, il vino è stato travasato e preparato per l'imbottigliamento.
Il Rosso di Montepulciano La Braccesca Sabazio dell'azienda Antinori è un vino fresco, caratterizzato da aromi di frutta fresca e note floreali, che continuano in bocca sostenuti da una buona acidità e mineralità. Il finale è morbido e sapido.
Si accompagna perfettamente a primi piatti, carni rosse alla brace, selvaggina, cacciagione e formaggi stagionati, servendolo alla temperatura di 18-20°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here