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Avvoltore nasce da un blend di uve Sangiovese, Cabernet Sauvignon, vendemmiate tra la seconda e quarta settimana di settembre e prima e seconda settimana di ottobre. La vinificazione prevede fermentazione in vasche di cemento, con controllo della temperatura e due rimontaggi al giorno per i primi 10 giorni. Il vino rimane per un ulteriore periodo di 15 giorni a contatto con le bucce prima di essere svinato e messo subito in barriques da 225 litri (nuove per 1’80%), dove svolge la fermentazione malolattica. Successivamente a questo procedimento il vino affina in legno dove sosta per circa un anno e in questo periodo viene praticato un travaso, poi viene imbottigliato e rimane in bottiglia per sei mesi, prima di essere messo in commercio.
Caratteristiche organolettiche
Avvoltore di Moris Farms è un vino dal colore rosso rubino con riflessi viola. Al naso è complesso, con sentori di frutta matura e vaniglia. Al palato è di grande corpo e morbidezza, netta la sensazione vellutata.
Abbinamenti e servizio
Ottimo con carne rossa, grandi arrosti, selvaggina, formaggi stagionati, primi piatti strutturai. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 gradi.
Peso | 1 |
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