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La vinificazione avviene in vasche di acciaio di piccole dimensioni con intervento di lieviti selezionati in grado di resistere alle alte gradazioni, una macerazione di 12-16 giorni a temperatura controllata (24 - 26 °C) e mirati rimontaggi e delestage. Dopo 6 mesi in acciaio il vino matura per circa 2 anni in botti di rovere.
Caratteristiche
Colore rubino intenso con sfumature granato, al naso dispiega in modo progressivo note floreali, fruttate, speziate e minerali in un complesso aromatico affascinante e coinvolgente nella sua ricchezza e visceralità. In bocca l’austera composizione tannica del Sangiovese ci riporta alla tradizione grazie a una dinamica gustativa dove convivono calore e freschezza, sapidità e mineralità, articolazione aromatica e profondità, finezza e potenza, centralità e sfumature.
Abbinamenti
La trama tannica del Sangiovese e l’austerità gustativa ne fanno un vino adatto a piatti particolarmente saporiti, in particolare a quelle preparazioni di carne caratterizzate da succosità e aromi decisi, su tutte selvaggina e cacciagione.
Peso | 1 |
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