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Vinificazione
Prodotto da uve Sangiovese 100%, selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 0,8 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione.
La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni.
L’elevazione avviene in botti, tonneaux e barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le nostre cantine.
La maggior parte dei vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni di origine pliocenica, formati da strati di sabbie e ciottoli (tufo) dai 2 ai 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. In minor parte si trovano su terreni di galestro e alberese, sul versante sud ovest dell'azienda; i vigneti di "Corsignano", in prossimità di Monti in Chianti, sono collocati invece su terreni decisamente più argillosi.
L’altitudine media è di 270 Mt. s.l.m.
Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità.
E’ un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.
Caratteristiche
Gli aromi sono seducenti e complessi. Aghi di pino, macchia mediterranea, marasca, liquirizia, … si susseguono dando profondità al vino. Al gusto è vellutato, teso ed equilibrato, esprime con tensione il proprio carattere.
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