Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Brunello di Montalcino Montosoli è un Cru dell'azienda Altesino. Nasce da un vigneto di circa 5 ettari nella zona nord-est di Montalcino ad un'altitudine tra i 350 e i 400 metri, le cui uve sono state vinificate separatamente per la prima volta con la vendemmia 1975. La composizione del terreno (calcari marnosi e calcari silicei riferibili all'Alberese con componenti litoidi dello stesso periodo), il particolare microclima e la felice esposizione contribuiscono alla maturazione di uve che producono un vino di estrema complessità ed eleganza.
La produzione di questo Brunello proviene dalla Collina di "Montosoli" a 380 metri s.l.m., da una fermentazione tradizionale e da un invecchiamento di 4 anni (di cui almeno 2 anni nelle botti di rovere di Slavonia) e di 3-4 mesi in barriques Allier di media tostatura, seguito da un affinamento di 4 mesi in bottiglia.
Il Brunello Montosoli si presenta con un colore rosso rubino intenso che sfuma nel granato con l'invecchiamento. Al naso denota una eccezionale personalità con note di mora, amarena, lampone, liquirizia, viola, vaniglia e lievi accenni di pepe rosa. In bocca il sapore risulta asciutto, caldo, vellutato, una ricca stoffa e una nobile razza. Il finale è caldo e lungamente suadente.
Ottimo abbinamento con carni rosse, arrosti e selvaggina nobile, servendolo alla temperatura di 18°C. Perfetto anche come vino da meditazione.
Added to your compare, View comparison list click here