Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Brunello di Montalcino Sugarille di Gaja, nasce dal vigneto Sugarille, proprietà della cantina Pieve di Santa Restituta. Il vigneto ha una posizione ottimale, dalle caratteristiche di un terreno argilloso calcareo con esposizione a sud in leggera pendenza, conferendo a questo vino un'espressione personale e potente.
Dopo una rigorosa ed attenta selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno che dura circa 10-12 giorni. La maturazione avviene per 2 anni per il 50% in botti di rovere francese (da 60 – 90 hl) e per il 50% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); fino all’affinamento in bottiglia della durata di 8-12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Brunello di Montalcino Sugarille presenta un colore rosso rubino con un profumo ricco, caratterizzato da aromi complessi di frutta matura (prugne e ciliegie selvatiche), viola e sentori di chiodi di garofano e tabacco. Il sapore ha una struttura fine ed elegante con tannini ben integrati. Questo vino è normalmente più austero in gioventù a causa di una più solida struttura tannica.
Abbinamenti e servizio
Da abbinare a piatti a base di carne rossa e selvaggina, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here