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Il Giovin Re di Michele Satta nasce da uve Viognier 100%. La sua vinificazione prevede una breve macerazione a contatto con le bucce, il mosto fermenta in barriques riasciate e sosta fino a maggio prima di essere imbottigliato senza alcuna chiarifica e filtratura. In vendita dopo altri 6 mesi, raggiunge la piena espressione nei due anni seguenti.
Caratteristiche organolettiche
Il Giovin Re di Michele Satta presenta un colore giallo paglierino intenso. Al naso emerge un'incredibile vastità di sensazioni, dalla frutta in cui ben si distinguono albicocca e agrumi, alle note speziate con sensazioni di incenso e profumi orientali. All'assaggio vi è una grande continuità delle sensazioni percepite al naso, in una larga e morbida progressione di notevole persistenza.
Abbinamenti e servizio
Si abbina perfettamente a piatti di pesce molto strutturati come cacciucco, baccalà, pesce azzurro, piatti speziati e tutte le carni sapide alla griglia, servendolo alla temperatura di 18°C.
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