Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
La prima annata del Chianti Classico è stata il 2004, un’ottima annata per
noi, tanto da portarci alla decisione di produrre questo vino solo con uve di Sangiovese.
Il Chianti Classico viene prodotto con l’uva della vigna Montecalvi, impiantata
con il clone R23 dei Vivai Rauscedo.
Gli acini del R23 sono molto più piccoli del tradizionale Sangiovese, con una buccia
più spessa. Inoltre la tipologia dei grappoli evita il formarsi di muffe e consente
un periodo di maturazione leggermente avanzato.
La fermentazione come tutti i nostri vini ormai avviene con lieviti autoctoni. Il Chianti Classico invecchia per sette mesi in tonneaux di rovere Sloveno da 500 lt. per sette o otto mesi. Siamo giunti alla decisione di usare botti più grandi della norma per preservare i profumi delicati del Sangiovese.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here