Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il vino Poggio Badiola di Mazzei proviene da uve di Sangiovese (70%) e di Merlot (30%), coltivate in vigneti di grande altitudine nel cuore del Chianti Classico, intorno a una pieve romanica del X secolo. Questo vino è un connubio perfetto tra la finezza del Sangiovese più fresco e la struttura e la morbidezza del Merlot.
La vendemmia dell'annata 2013 viene svolta a mano dal 30 Settembre per il Sangiovese e dal 23 Settembre per il Merlot. La vinificazione prevede una fermentazione alla temperatura di 26-28°C, una macerazione di 12-15 giorni e una maturazione in fusti di rovere francese e americano da 500 lt per 10 mesi. L'imbottigliamento avviene a marzo 2015 e la commercializzazione inizia ad aprile.
Al naso questo Poggio Badiola di Mazzei è elegante, vellutato, aromatico e fruttato, caratterizzato da sentori di frutti di bosco.
Ottimo abbinamento con salumi stagionati, primi piatti robusti, pizza, grandi pesci grigliati e arrosti, servendo questo vino alla temperatura ideale di 16-18°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here