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Il Nosiola di Pojer e Sandri nasce sul conoide del comune catastale di Faedo in località Coveli Erti a 300 metri s.l.m., da terreni esposti a sud-ovest e in località Pra Grand a 550 metri s.l.m. da terreni con esposizione a ovest. Va consumato da giovane ma è un ottimo vino da degustare anche dopo 5-10 anni di invecchiamento.
Per preservare i caratteri varietali (aromi e antiossidanti naturali) le uve vengono lavorate in iper-riduzione (assenza di ossigeno), una tecnica sviluppata e brevettata in azienda.
Caratteristiche organolettiche
Il Nosiola di Pojer e Sandri presenta alla vista un colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso emerge un profumo delicato, sfuggente ma molto personale, con delicate sfumature fruttate di mela golden. Il sapore in bocca risulta sapido e fragrante mediamente acido, con un retrogusto di note di nocciola.
Abbinamenti e servizio
Ottimo come aperitivo, il Nosiola si abbina molto bene anche con antipasti magri di pesce e di carne, minestre leggere, conchigliacei, crostacei crudi e formaggi a pasta molle, servendolo alla temperatura ideale di 10-12°C.
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