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Il Vin de la Sabla di Les Cretes si ottiene da un'attenta selezione di uve provenienti da vecchi vitigni autoctoni ad alta densità di impianto della varietà Petit Rouge (30%), Fumin (30%) e Mayolet (10%) e dal vitigno Barbera (30%), situati in località La Sabla, Bufferia e Sazzé di Aymavilles.
La vendemmia con raccolta manuale avviene a metà ottobre, a cui segue una fermentazione in acciaio inox (temperatura 28-30 gradi) e una lunga macerazione di 10-12 giorni con rimontaggi giornalieri. L'affinamento del vino viene svolto per 8 mesi in acciaio.
Caratteristiche organolettiche
Il Vin de la Sabla di Les Cretes presenta un colore rosso rubino con unghia violacea. Fine e delicato, al naso fruttato (amarena) e leggermente speziato. In bocca, consistente e deciso, con piacevole vena acidula.
Abbinamenti e servizio
Questo Vin de la Sabla si abbina perfettamente ad antipasti misti, salumi, paste, carni e formaggi freschi e mediamente stagionati, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Peso | 1 |
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