Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore, uno dei vini più significativi dell'evoluzione enoica di Zenato, deriva dai vitigni di Corvina (85%) e di Rondinella (15%).
Questo vino viene prodotto dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone: subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per avviare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, gli estratti, il colore e il bouquet aromatico.
Il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25-28°C. A seguire un affinamento in tonneaux di 18 mesi e successivamente in bottiglia per 6 mesi.
Il Ripassa Valpolicella Ripasso DOC Superiore di Zenato presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso il profumo è caratterizzato da note di piccoli frutti rossi e sentori di mandorle. Il sapore è strutturato, sapido, vellutato con sentori di frutti rossi.
Ottimo abbinamento con piatti di selvaggina, grigliate di carne, arrosti, salumi e formaggi stagionati, servendolo ad una temperatura di 18-20°C.
Added to your compare, View comparison list click here