Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
27604
L'Amarone della Valpolicella Classico Campo Casalin di Castellani nasce da uve di Corvina Veronese e Corvinone (70%), Rondinella (25%) e Molinara (5%), coltivate nella zona di produzione della Valpolicella Classica, nel comune di Marano di Valpolicella, da vigneti caratterizzati da un terreno argilloso e calcareo.
Durante la vendemmia le uve vengono raccolte e selezionate accuratamente da personale specializzato e poste in cassette. Le uve rimangono ad appassire per circa 3-4 mesi nei nostri fruttai. La fermentazione avviene in piccoli contenitori, max 5.000 litri; la temperatura viene innalzata a 10°C e si stabilizza poi attorno ai 15°C. A seguire viene svolta una macerazione lunghissima, oltre 40 giorni con 2 rimontaggi settimanali. Dopo 2 travasi, a vino pulito (verso maggio/giugno) viene trasferito in legno, barriques francesi nuove e di secondo, terzo passaggio per qualche anno. Per finire invecchiamento di circa un anno in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche
L'Amarone della Valpolicella Classico Campo Casalin di Castellani presenta alla vista un colore rosso granato profondo. Al naso emergono note di frutta cotta e di prugna, spezie e cuoio. Il sapore in bocca è elegante, vellutato e leggermente tannico.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con arrosti, selvaggina, carne alla brace e formaggi stagionati, servendolo alla temperatura di 18°C.
Added to your compare, View comparison list click here