Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
21799
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal: 04/07/2020
Sassicaia 2017 0,75 lt.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Note di vinificazione: Selezione uve tramite tavolo di cernita. Pressatura e diraspatura delle uve soffice e delicata
avendo cura di non rompere la buccia degli acini. Successiva fermentazione tumultuosa in acciaio inox a
temperatura controllata intorno ai 28° - 30°C (senza alcuna aggiunta di lieviti esterni). Le macerazioni sono state
protratte per circa 13-15 sia per il Cabernet Franc che per il Cabernet Sauvignon. Rimontaggi e frequenti
délestages hanno privilegiato l’estrazione aromatica rispetto a quella tannica. Fermentazione malolattica in
acciaio completata a fine mese di Novembre.
Affinamento: Al termine della fermentazione malolattica il vino è stato messo in barrique di rovere francese,
(per un terzo legno nuovo e resto, primo e secondo passaggio) dove ha trascorso un periodo di affinamento di 24
mesi nel rispetto del disciplinare di produzione, sempre mantenendo separate le masse per provenienza di vigneto.
Assemblaggio delle masse poco prima di essere destinato alle fasi preparatorie dell’imbottigliamento e successiva
fase d’affinamento in vetro prima della commercializzazione.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here