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L'Amarone della Valpolicella dell'azienda agricola Dal Forno Romano nasce da uve di Corvina (60%), Rondinella (20%), Oseleta (10%) e Croatina (10%).
La vinificazione prevede una fase di piagiatura, una fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata (circa 28 gradi), dotate di un sofisticato impianto computerizzato che permette di effettuare delle follature automatiche per un periodo di circa quindici giorni, compresa la macerazione finale di due giorni, un affinamento in barriques nuove, dove riprende una lentissima attività fermentativa che si protrae per ulteriori 18 mesi. La sosta totale in barriques dura comunque 36 mesi.
L'Amarone della Valpolicella dell'azienda agricola Dal Forno Romano è caratterizzato
da complesse note aromatiche, cha spaziano dalle amarene, ai mirtilli,
al cioccolato, premoniscono quella sontuosa espressione di frutta
matura che scorre in bocca con invadente persistenza. Il finale è contraddistinto
da sfumature di tartufo, tabacco e cuoio nuovo.
È un vino
dai potenziali ancora sconosciuti, ma la cui profondità lascia ben sperare in una
lunga, lunghissima evoluzione avanti a sé.
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