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Il Cor Römigberg nasce da un blend di uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. La vinificazione prevede pressatura soffice delle uve, fermentazione spontanea per circa 15 giorni e fermentazione malolattica in acciaio. Segue affinamento del vino per circa diciotto mesi in botti piccole di legno da 150 - 225 litri (rovere francese di Allier e Nevers, di cui a seconda dell’annata circa 1/2 nuove).
Il Cor Römigberg di Alois Lageder annata 1997 è un vino dal colore rosso marasca intenso. Al naso è complesso, pieno, prima fruttato (ciliegia, ribes nero) poi speziato e floreale (tabacco, viola, menta) con sentori di legno. Al palato ha un impatto marcato, lungo e concentrato sul palato. Persistente, con un finale fresco e fruttato e con tannini accentuati ma non aggressivi.
Vino che si abbina a carne di manzo, arrosto o alla griglia, agnello, selvaggina, formaggi. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
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