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Caratteristiche
La Cuvée Prestige Rosé nasce dalla vinificazione separata di uve Pinot Nero e Chardonnay. Le uve Pinot Nero, una volta trasportate sopra il tino, vengono separate dai raspi e gli acini cadono al loro interno, dall’alto, per gravità. La macerazione “in rosa” viene condotta per 24-36 ore: soltanto poche ore per “cogliere l’attimo”, per ottenere cioè quella particolare e delicata sfumatura di colore rosa che contraddistingue il Franciacorta Rosé in bottiglia. In seguito, il mosto separato dalle bucce fermenta in piccole botti e in tini d’acciaio a temperatura controllata. Le uve Chardonnay vengono vinificate in modo tradizionale, con pressatura dei grappoli interi. Le migliori frazioni di mosto fermentano in tini, separatamente. Dopo 8 mesi di affinamento si procede al “rito magico” della creazione della cuvée, assemblando i vini base di Pinot Nero e Chardonnay. La cuvée così ottenuta viene imbottigliata e affinata sui lieviti in cantine interrate, alla temperatura costante di 12°C, per un periodo medio di 30 mesi. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti,rendendo i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine, ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Alc. 12,5%
| Peso | 1 |
No comment!!!
In assoluto, il Franciacorta Rosè più buono che ci sia. Servizio eccellente
Cà del Bosco
Ca' del Bosco è un'azienda vinicola situata nella regione della Franciacorta, in Lombardia, Italia. Fondata nel 1968 dal viticoltore Maurizio Zanella, l'azienda è nota per la sua produzione di spumanti di alta qualità. Ca' del Bosco possiede circa 230 ettari di vigneti, che sono coltivati con metodi sostenibili e rispettosi dell'ambiente.
La cantina utilizza tecniche di vinificazione all'avanguardia per produrre spumanti in stile Franciacorta, utilizzando uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco. I vini vengono prodotti utilizzando il metodo tradizionale, in cui la seconda fermentazione avviene in bottiglia, e vengono invecchiati sui lieviti per un periodo di almeno 18 mesi.
Ca' del Bosco è anche nota per la sua architettura moderna e innovativa. La cantina dispone di una serie di edifici progettati dall'architetto Mario Bellini, tra cui una torre di acciaio e vetro che ospita la cantina, le sale di degustazione e le cantine di invecchiamento sotterranee.
Inoltre, Ca' del Bosco è impegnata in progetti di sostenibilità ambientale, come l'utilizzo di energia solare per alimentare la cantina e la riduzione delle emissioni di CO2 attraverso l'utilizzo di mezzi di trasporto ecologici. La cantina è stata inoltre certificata come azienda a basso impatto ambientale.
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Ottimo
Il miglio rosè