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Questo Barolo di Parusso, prodotto con uve di Nebbiolo, proviene da una selezione di vecchi ceppi del vigneto Mariondino del comune di Castiglione Falletto, caratterizzato da un terreno di tipo marnoso arenario con vene di sabbia, situato a 290 metri s.l.m. ed espsoto a ovest, quello che in Langa viene definito il “Sorì d’la Seira”, perché gode degli ultimi raggi del sole prima di tramontare.
La vendemmia viene svolta a mano con piccole ceste forate. La vinificazione prevede una pigiatura soffice dell'uva, una lunga macerazione e una fermentazione alcolica svolta spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti. Successivamente il vino matura in piccole botti di rovere per 24 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni ed affina in bottiglia alla temperatura controllata di 15°C per almeno 6 mesi.
Il Barolo Mariondino di Parusso presenta alla vista un colore rosso rubino, quasi granato. Al naso emergono profumi speziati, fruttati di ciliegia e sentori di menta e liquirizia. Il sapore in bocca è equilibrato e persistente, caratterizzato da tannini fruttati, maturi e dolci.
Ottimo accostamento ad arrosti di carne rossa, selvaggina, cibi tartufati e formaggi stagionati, servendo questo Barolo alla temperatura ideale di 16°C.
Peso | 1 |
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