Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Barbera d'Alba Vigna Scarrone nasce dal vigneto singolo Scarrone sito singolo in Castiglione Falletto (sotto la cantina) con 6.500 piante per ettaro. Produzione per ettaro di circa 30 hl. La vinificazione prevede macerazione a freddo pre-fermentativa. Fermentazione alcolica per 16 giorni in tini di acciaio aperte, con fangature meccaniche, délestage e diversi rimontaggi. Il tutto a 26 - 28 gradi. Dopo la fermentazione alcolica, macerazione con le bucce per ulteriori 7 giorni e quindi trasferimento in barriques per la malolattica. Infine il vino invecchia per 15 mesi tra barriques e botti.
Caratteristiche organolettiche
Barbera d'Alba Vigna Scarrone di Vietti è un vino dal colore rosso rubino con intensi aromi di ciliegie rosse e nere mature, vaniglia e spezie. Al palato è fresco, ricco di tannini e corpo pieno. Barbera caratterizzata da finezza, eccellente equilibrio, grande complessità a finale persistente.
Abbinamenti e servizio
Si abbina a stufati, pasta stagionata, pollame condite con ricche salse, cacciagione, carne arrostita e formaggi forti. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here