Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
La Barbera d'Alba è un vino DOC che nasce da uve omonime vendemmiate nella prima settimana di ottobre. La vinificazione prevede macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox. Il mosto rimane a contatto delle bucce per circa 8-10 giorni, dopodiché si svina e termina la fermentazione alcolica. Il vino nuovo trascorre alcuni mesi nelle vasche di acciaio con diversi travasi, in seguito viene travasato in barriques dove rimane per un periodo di 12 mesi e successivamente viene imbottigliato.
Caratteristiche organolettiche
Barbera d'Alba dei Poderi Aldo Conterno è un vino dal colore rosso rubino quasi impenetrabile. Al naso si apre con note di frutti rossi, seguite da sentori di liquirizia e spezie. Al palato è vellutato, con una leggera trama tannica che si fa largo con l'acidità. Vino equilibrato e dal finale lungo.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con primi piatti, risotti di terra, funghi, tartufo, carne rossa, carne alla brace, selvaggina, formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 - 18 gradi.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here