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Il Barolo Rocche dell'Annunziata nasce da uve Nebbiolo. La vinificazione di tipo tradizionale prevede macerazioni abbastanza lunghe (mosto a contatto con le bucce a cappello sommerso per circa 15 - 20 giorni), a temperatura controllata di 27 - 28 gradi, Durante questa fase vengono effettuati rimontaggi e follature frequenti. La fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento. Successivamente a questo processo, il vino affina in botti grandi di Rovere francese di Allier e Nevers, per 24 mesi.
Il Barolo Rocche dell'Annunziata di Aurelio Settimo è un vino dal colore rosso granato intenso, con riflessi aranciati. Al naso ha un profumo persistente, caratteristico, con note di viola, frutti rossi e sottobosco, che si armonizzano ad aromi speziati. Al palato è setoso ed equilibrato.
Da bere con antipasti di terra, primi piatti, risotti di terra, carne alla brace, selvaggina, carne rossa, formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
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