Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Dolcetto D'Alba Dei Grassi nasce nel comune di Monforte D'Alba, nei vigneti 100% Dolcetto esposti a sud-est, a 280 metri d’altezza e in terreni di medio impasto calcareo-argilloso.
La vendemmia avviene con raccolta manuale nella seconda e terza decade di settembre. La vinificazione del Dolcetto d’Alba dei Grassi prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d'acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Effettuata la fermentazione malolattica, il vino sosta in acciaio e viene imbottigliato nei mesi di aprile-maggio.
Caratteristiche
Il Dolcetto D'Alba Dei Grassi si presenta alla vista con un color rosso granato profondo con riflessi purpurei. Al naso ha un bouquet fresco e nitido di frutta a bacca piccola e ciliegia. In bocca il sapore è asciutto, vino di buon corpo.
Abbinamenti
Si abbina perfettamente a primi piatti, carni rosse e formaggi stagionati, servendolo ad una temperatura di 16-18 gradi.
Alc. 13%
Added to your compare, View comparison list click here