Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Langhe Nebbiolo di Elio Grasso viene prodotto nel comune di Monforte d’Alba da vigneti esposti a sud, a 350-380 metri d’altezza e caratterizzati da un terreno di medio impasto calcareo.
La vendemmia viene svolta nella prima decade di ottobre con raccolta manuale e la vinificazione prevede una fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri e una fermentazione malolattica, a cui segue una sosta in acciaio e l'imbottigliamento nei mesi di aprile e maggio.
Caratteristiche organolettiche
Il Langhe Nebbiolo di Elio Grasso presenta un colore rosso rubino brillante con ampi riflessi violacei. Al naso emergono aromi intensi, puliti, raffinati e gradevoli dove emergono note di ciliegia, prugna e lampone seguite da aromi di violetta, vaniglia, rosa, mentolo e pepe rosa. Il sapore è di una piacevole freschezza con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.
Abbinamenti e servizio
Si abbina con primi piatti, carni rosse e formaggi, servendolo ad una temperatura di 14-16°C.
Added to your compare, View comparison list click here