Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Dolcetto d'Alba di Corino Giovanni nasce nella zona di produzione di La Morra, da vitigni di Dolcetto con esposizione a ovest e con un terreno di tipo argilloso-calcareo.
La vinificazione prevede una macerazione alla temperatura variante dai 25 ai 30° C, una svinatura e un travaso in vasche di acciaio dove avviene la fermentazione degli zuccheri e la fermentazione malolattica. Infine il vino viene travasato e lasciato affinare per 6 - 7 mesi.
Caratteristiche
Il Dolcetto d'Alba di Corino Giovanni presenta alla vista un colore rosso rubino intenso con sfumature porpora. Al naso emergono profumi di violetta e mandorla con aromi fruttati di prugna, mora e lampone. Il sapore è asciutto e secco con una modesta acidità, con sentori fruttati e con un piacevole retrogusto amarognolo.
Abbinamenti
Questo Dolcetto è un vino da tutto pasto, particolarmente indicato nell'accompagnamento delle carni bianche.
Alc.13%
Added to your compare, View comparison list click here