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Il Langhe Nebbiolo di Parusso si ottiene con raccolta delle uve rigorosamente a mano, in piccole ceste forate. Successivamente, in cantina, dopo la diraspatura si procede con la macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura. Il vino poi matura in piccole botti di rovere per circa 10/12 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni. Infine l'affinamento prosegue in bottiglia a temperatura controllata di 15 gradi.
Caratteristiche organolettiche
Il Nebbiolo DOC di Parusso del 2013 è un vino dal colore rosso rubino intenso e brillante. Al naso emerge l’aromaticità floreale del vitigno, note di rosa si mescolano a sentori di frutta matura. Al palato si percepiscono eleganti note di frutta, fiori e spezie che aprono la strada a un tannino dolce e fine che lo rende facilmente bevibile sin dai primi mesi in bottiglia.
Abbinamenti e servizio
Questo Langhe Nebbiolo è ottimo con antipasti caldi, pasta al ragù, arrosti di carne bianca e rossa. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 16 gradi.
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