Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Barolo Gavarini Chiniera nasce nei 3 ettari di vigneti dell'azienda Elio Grasso, a Monforte d'Alba. La vendemmia di questo Barolo avviene manualmente, nella seconda decade di Ottobre.
La sua produzione prevede la fermentazione alcolica in serbatoi d’acciaio inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri. Successivamente il vino si affina in botti di rovere di Slavonia da 25 ettolitri. Dopo l’imbottigliamento, generalmente in agosto, il Barolo Gavarini Chiniera riposa in cantina per 8-10 mesi prima di essere commercializzato.
Questo Barolo Gavarini Chiniera ha un colore rosso granato con riflessi aranciati, dal sapore strutturato e potente, elegante ed equilibrato e con una nota tannica ben matura e morbida. Al naso il profumo si percepisce intenso e fruttato, con chiodi di garofano e mirtilli e una piacevole nota di pepe nero
Questo Barolo si abbina idealmente a carni alla griglia, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati, servendolo ad una temperatura di 18-20 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here