Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Vermentino di Sardegna Is Argiolas dell'azienda Argiolas proviene da vigneti caratterizzati da una struttura calcareo-argillosa e da un clima mediterraneo, con inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
La vendemmia avviene con raccolta manuale a cui segue una vinificazione con pressatura molto soffice, un raffreddamento a 10-12°C con decantazione naturale e una fermentazione con soli lieviti autoctoni, alla temperatura controllata di 16-17°C per 25-30 giorni. A seguire una sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini.
Caratteristiche organolettiche
Il Vermentino di Sardegna Is Argiolas presenta un colore giallo paglierino scarico a inflessioni verdognole. Al naso si contraddistingue per un intenso aroma primario, delicato, persistente, e un ottimo aroma secondario, dall'eccellente bouquet. Il sapore è vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato e fine.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con antipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche e formaggi di media stagionatura. Consigliabile servirlo alla temperatura di 10-12°C con calice slanciato e di buona ampiezza.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here
grandissimo bianco a prezzo ottimale
Vermentino 100% in purezza, della zona Selegas in Sardegna. Il colore è giallo paglierino carico con striature verdi. Al naso piacevoli note fruttate di melone bianco di agrume quale il cedro e di frutta esotica; al palato si percepisce una bellissima nota sapida e minerale di buon corpo e persistenza, delicato ed equilibrato di grande eleganza, chiude con un finale leggermente ammandorlato.
A tutto pasto, si abbina ad antipasti e primi a base di pesce, a pesce in umido e alla brace, a carni bianche.
Consumo ideale: 2022/2026 Temperatura di servizio: 10/12 °C