Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Burdese di Planeta nasce da uve di Cabernet Sauvignon (70%) e di Cabernet Franc (30%), coltivate in vigneti situati nei comuni di Menfi e Sambuca di Sicilia (AG).
La vinificazione prevede una diraspigiatura seguita da 15-18 giorni di permanenza sulle bucce, una fermentazione malolattica in legno e un affinamento in barriques nuove di rovere di Allier per 15 mesi seguito da un ulteriore invecchiamento in bottiglia di oltre 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Burdese di Planeta presenta alla vista un colore rosso rubino. Al naso emerge un profumo ricco e concentrato, con spezie, note di frutta rossa, cuoio, amarena, terra, cacao e sentori minerali. La cornice è balsamica quasi mentolata. Il sapore in bocca è grintoso, energico e pieno, con evidente e notevole struttura retta da tannini densi e profondi. Il tannino del legno si fonde bene con il tannino del vino che prevale. Lungo e piacevole il finale.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con primi piatti a base di funghi, brasati, selvaggina, primi piatti al ragù e risotti, servendo questo Burdese alla temperatura di 16-18°C.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here