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Il Rosso di Montalcino DOCG di Talenti viene prodotto con uve 100% Sangiovese, da vigneti esposti a sud-est/sud-ovest e caratterizzati da un terreno con tessitura franco-sabbiosa con presenza di placche calcaree e abbondante scheletro.
La vinificazione prevede una macerazione e fermentazione alcolica per 20-25 giorni in tini d'acciaio a temperatura controllata (24-26°C). Il vino matura 8 mesi in rovere francese e di Slavonia, a cui segue un affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Il Rosso di Montalcino DOCG di Talenti presenta un colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso il profumo è intenso, fruttato e fresco, con le caratteristiche note di ciliegia, prugna e amarena. Al gusto morbido e minerale, di buona struttura con tannini bene bilanciati.
Abbinamenti e servizio
Si accosta molto bene a salumi, primi piatti e carni delicate, servendolo ad una temperatura di 18°C.
Peso | 1 |
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