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La Vernaccia di Panizzi nasce da una vinificazioen che prevede spremitura soffice delle uve giunte in cantina, fermentazione alcolica in vasche d’acciaio termocondizionate a 19 gradi e maturazione in vasche d’acciaio, sui lieviti, per 5 mesi.
La Vernaccia di San Gimignano di Panizzi si presenta con un aspetto brillante, colore paglierino chiaro con riflesso verdognolo. Al naso è fitto e delicato con note che richiamano dapprima i fiori (ginestra e tiglio) poi di frutta fresca (mela verde, pera e pompelmo). Al gusto si rivela equilibrato, secco, fragrante grazie ad una giusta acidità che mette in evidenza le sensazioni fruttate e agrumate. Retrogusto di piacevole persistenza e lievemente amarognolo.
Vino che si abbina con antipasti, tartare di pesce, pietanze a base di pesce, pesce in genere, crostacei, carni rosse. È consigliabile servirlo ad una temperatura do 10 - 12 gradi.
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