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Il Ghiaie della Furba è un vino che nasce da un blend di Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah. La vinificazione prevede 7 giorni di fermentazione alcolica seguiti da altri 13 di macerazione con le bucce prima della svinatura, a temperatura di 26 - 28 gradi in vasche di acciaio inox. Terminato questo processo, il Ghiaie della Furba si affina per un anno in barriques e per circa 2 anni in bottiglia.
Toscana IGT di Tenuta di Capezzana dal colore rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile. Ampio, complesso elegante, fine, dolce, fruttato con note speziate intense. Al palato è morbido, strutturato, di grande volume, opulento, con tannino a trama densa e dolce, acidità in equilibrio alla struttura, al grasso e alla densità del vino. Retrogusto lungo, persistente fruttato, con sensazioni gustative di piccoli frutti rossi del sottobosco sposato a note speziate intense e complesse.
Da abbinare a selvaggina, anatra all'arancia, pasta con ragù di cinghiale, filetto al pepe verde, formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
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