Caratteristiche
Il Gewürztraminer è un raffinato vitigno aromatico di origine alsaziana che trova la sua espressione migliore nelle selezionate microzone delle Colline Avisiane e nella bassa Val di Cembra. Qui, i terreni profondi e franci, derivati da depositi siltitici, insieme all’altitudine di circa 350 metri e all’esposizione sud, garantiscono ricchezza e tipicità. L’allevamento avviene a guyot e pergola semplice trentina, con impianti fitti che raggiungono i 5.000 ceppi per ettaro. La vendemmia è manuale, nella terza decade di settembre, e la vinificazione prevede spremitura delicata in atmosfera inerte, fermentazione a temperatura controllata e affinamento sulle lisi per circa sei mesi in acciaio.
Nel calice sfoggia un colore giallo dorato intenso. Al
naso stuzzica con un bouquet complesso, elegante e speziato: profumi floreali si intrecciano a note vivaci di chiodi di garofano e noce moscata.
Al palato, la struttura corposa e piena avvolge con pienezza ed equilibrio, restituendo freschezza e persistenza.
Abbinamenti
Indicato per antipasti di pesce, carni bianche alla griglia e tempura leggera di crostacei.
Alc. 13,5%