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Lo Chardonnay di Pojer e Sandri nasce dai vigneti situati nelle località Pianezzi, Coveli, Molini e Palai, a 300-750 metri s.l.m. Questo è un vino che va consumato giovane anche se dà il meglio di sé dopo 1, 2 anni dalla vendemmia; con l’invecchiamento si sviluppano profumi terziari d’alto livello perciò è interessante assaggiarlo con 6-10 anni e più.
Caratteristiche organolettiche
Lo Chardonnay di Pojer e Sandri si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, brillante, dal profumo molto intenso: da giovane si presenta molto fruttato con sentori di mela golden, banana, ananas, con la maturazione si sviluppano aromi terziari quali la pietra focaia, il fieno e il muschio. Il sapore in bocca è franco, pieno e di buon carattere.
Abbinamenti e servizio
Ottimo abbinamento con pesci salati della grande e della nuova cucina, crostacei, creme di verdure e zuppe di funghi, primi piatti di pasta o riso con salse bionde a base di pesce o verdure e con formaggi trentini a pasta molle non stagionati quali il Dolomiti o l’Asiago. Consigliabile servire questo Chardonnay alla temperatura ideale di 8-10°C.
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