Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
Il Marciliano è un vino umbro che nasce da uve Cabernet nella variante Franc e Sauvignon, coltivate in vigna mediante una tecnica mirata a contenere la produzione tra i 600 e gli 800 grammi di uve per pianta. I grappoli vengono selezionati singolarmente da occhi e mani esperte prima di iniziare la vinificazione che prevede, tra l’altro, un salasso del 20% ed un periodo di macerazione di 14 giorni, con numerose follature. Il mosto fermenta in acciaio inox, mentre la malolattica avviene in barriques. Successivamente, il vino si sposta in barrique Never e Tronçais dove matura per 18 mesi.
Caratteristiche organolettiche
Marciliano è un vino dal colore rosso profondo. Al naso ha un profumo complesso e caldo con impressioni di more mature al quale segue un gusto avvolgente e speziato. Nel palato si apre la strada con tannini decisi ma aggraziati. Vino dal finale lungo e persistente.
Abbinamenti e servizio
Ottimo l’accostamento con cacciagione, arrosti, carne alla brace e formaggi stagionati. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 18 - 20 gradi.
Peso | 1 |
Added to your compare, View comparison list click here