Nessun prodotto
Prodotto aggiunto al tuo carrello
Ci sono 0 articoli nel tuo carrello. Il tuo carrello contiene un oggetto.
L'Amarone Montresor nasce con uve vendemmiate a fine mese di ottobre. L'uva scelta grappolo per grappolo viene posta sui graticci nei granai delle case coloniche della valle, lasciate ad appassire e vinificate nei successivi mesi di gennaio o febbraio a seconda delle annate. La vinificazione è quella tradizionale dei vini rossi con lentissima fermentazione in botti di rovere del mosto anche per più di un anno fin tanto che il vino da dolce diventa “amaro” e secco.
Caratteristiche organolettiche
L'Amarone della Valpolicella Montresor è un vino dal colore rosso granato piuttosto carico con riflessi aranciati nella vecchiaia. Al naso ha un profumo interessante e personalissimo che ricorda i fiori di pesco. Al palato è pieno e morbido con retrogusto di lampone e di sottobosco.
Abbinamenti e servizio
Piatti forti e saporiti, selvaggina, formaggi piccanti e a pasta dura. Eccellente con il gorgonzola ed il parmigiano. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 20 gradi.
Added to your compare, View comparison list click here