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Lo Champagne Brut di Ruinart nasce da uve di Chardonnay (40%), Pinot Nero (57%) e Pinot Meunier (3%), con il 20-25% di vini di riserva delle due annate precedenti. Questo champagne viene prodotto nelle zone della Côte des Blancs e dalla Montagne de Reims.
La vinificazione prevede, dopo una vendemmia svolta manualmente, una fermentazione alcolica in tini di acciaio inox termoregolati e una fermentazione malolattica.
Lo Champagne Brut di Ruinart presenta alla vista un colore giallo con riflessi dorati, con un perlage molto persistente. Al naso emergono note di frutti a polpa bianca (pera, mela renetta), di albicocca, ma anche di nocciole, di mandorle fresche e sentori floreali e speziati. Il sapore in bocca è equilibrato, assai rotondo e polposo, con un attacco caratterizzato da aromi di frutti maturi (regina claudia e pescanoce). Il finale è lungo, il dosaggio ben integrato lascia il posto alla freschezza caratteristica dello Chardonnay, molto presente nell’assemblaggio.
Ottimo come aperitivo, questo champagne si abbina molto bene con piatti leggeri e delicati come ostriche affogate e capesante alla plancha, con una sogliola alla mugnaia o con formaggi dalla stagionatura breve, come uno Chaource o un Langres molto cremosi, servendo il vino alla temperatura ideale di 6-8°C.
Peso | 1 |
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