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Lo Champagne Brut Réserve di Pol Roger è una cuvée elegante e raffinata che proviene da uve di Chardonnay (vigne di Epernay e in parte della Cote des Blancs), Pinot Meunier (vigne della Vallée de la Marne e di Epernay) e Pinot Nero (vigne della Montagne de Reims).
La vinificazione prevede una fermentazione in vasche di acciaio inox, a temperatura controllata, e una successiva fermentazione malolattica. Dopo la degustazione, la miscelazione e l'imbottigliamento, la fermentazione secondaria (di spuma) e la maturazione avvengono in cantina, a 33 metri sotto il livello stradale. Per ogni bottiglia viene effettuato un remuage tradizionale (remuage a mano) prima della sboccatura e dosaggio, e il resto dei vini per un minimo di tre mesi prima di essere rilasciati.
Lo Champagne Brut Réserve di Pol Roger presenta alla vista un colore giallo paglierino dorato, con abbondanti bollicine. Al naso il profumo risulta potente ed attraente, con note di frutta (pera e mango), gelsomino, vaniglia e brioche. Il vino racchiude una bella armonia e una piacevole freschezza , pur conservando una certa struttura. Il sapore in bocca risulta di frutta cotta (cotognata, marmellata di albicocche) unita a profumi di cera d'api e miele d'acacia.
Questo champagne, perfetto equilibrio ottimale tra potenza e finezza, è un vino straordinario da servire come aperitivo, o per accompagnare un intero pasto, ad una temperatura di circa 10-12°C.
Peso | 1 |
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