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Il Sossò è un vino di Livio Felluga che nasce con raccolta manuale delle uve poste poi in piccole cassette. L'uva viene delicatamente diraspata e sottoposta a pigiatura. La fermentazione avviene con macerazione a temperatura controllata, in recipienti in acciaio inox e tini tronco-conici. Vengono eseguiti frequenti rimontaggi, per un periodo di circa tre settimane, al fine di estrarre colore ed aromi dalle bucce. Avviene quindi la svinatura. I vini vengono assemblati e travasati in piccole botti di rovere francese dove maturano per circa diciotto mesi. Il vino imbottigliato viene affinato in locali termocondizionati per almeno ulteriori dodici mesi.
Sossò di Livio Felluga è un vino dal colore rosso rubino molto intenso, quasi impenetrabile. Al naso è ampio, elegante, di grande complessità, carnoso e croccante, con evidenti note fruttate di prugna matura, ciliegia, ribes, mora, lampone e mirtillo, sposate ad intense note speziate e minerali. Al palato è strutturato, fresco, vellutato, con tannini a trama fitta, acidità in equilibrio alla densità del vino; retrogusto lungo, persistente, minerale, balsamico, fruttato con sensazioni gustative di menta, mirto, pepe bianco, cacao bianco, con ritorno di mora, macchia mediterranea e spezie.
Carni rosse, arrosti, selvaggina da piuma, formaggi di media e lunga stagionatura. È consigliabile servirlo ad una temperatura di 17 - 18 gradi.
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