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Il Barolo dell'azienda Parusso proviene da uve Nebbiolo coltivate nei vari vigneti dei comuni di Monforte d'Alba e Castiglione Falletto, situati a 250-450 metri s.l.m. ed esposti a sud-est/sud-ovest.
La vendemmia viene svolta con raccolta manuale, utilizzando piccole ceste forate. La vinificazione prevede una diraspatura, seguita da una macerazione a contatto con le bucce e una fermentazione alcolica svolta spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti e con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura. Successivamente avviene la maturazione in piccole botti di rovere per 24 mesi, a contatto con i suoi lieviti indigeni, seguita da un conclusivo affinamento in bottiglia alla temperatura controllata di 15°C per almeno 6 mesi.
Il Barolo dell'azienda Parusso presenta alla vista un colore rosso rubino, quasi granato. Al naso emergono note balsamiche, fruttate, speziate e minerali. In bocca il sapore risulta morbido, delicato nei tannini ed armonico. Questo Barolo, longevo per natura, può essere apprezzato molto bene anche fin da giovane.
Ottimo con piatti delicati di carne come il filetto alla piastra, coda al forno, stracotto al forno o primi piatti come ravioli, tagliatelle al ragù, cibi tartufati e formaggi stagionati. Consigliabile servire questo Barolo alla temperatura ideale di 16°C.
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