Turriga Isola dei Nuraghi 1995 0,75 lt.

305083

Nuovo

170,00 €

Voti e valutazione dei clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Il vino Turriga di Argiolas proviene da uve Cannonau (85%), Carignano (5%), Bovale (5%) e Malvasia Nera (5%), coltivate in vigneti dal terreno calcareo, un po’ ciottoloso e sassoso, con strati rocciosi disgregati.

La vinificazione prevede una fermentazione alla temperatura controllata di 28-32°C, una macerazione di circa 16-18 giorni e un affinamento di 18-24 mesi in barriques nuove di rovere francese, seguito da una finale maturazione di 12-14 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche organolettiche

Il Turriga di Argiolas presenta alla vista un colore rosso rubino intenso. Al naso emerge un bouquet ricco e complesso. Il sapore in bocca è equilibrato, fine e persistente.

 

Abbinamenti e servizio

Ottimo abbinamento con cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate e pecorino sardo stagionato, servendo questo vino alla temperatura di 18-20°C.

Peso1

Recensioni

Prodotti Correlati

Chiamaci:  

06 320 3575